sábado, 9 de abril de 2011

UNA CARTA i UNA CANÇÓ" / "UNA CARTA Y UNA CANCIÓN"

Fa temps que un/a amic/ga, major de 14 i menor de 17anys, em va regalar una carta personal que havia escrit a Jesús. Evidentment és personal i no la penso publicar ni compartir, tan sols una frase que va tocar el meu cor:
"...estic vivint aterrat/da pels altres i vull que això acabi".

Per desgràcia és una experiència que molts joves i no tan joves d'avui dia estan vivint, esclaus dels estereotips que la nostra societat imposa. Els nois: han de ser i estar forts, amb una activitat sexual suficient perquè cada dilluns després del cap de setmana puguin comentar amb els colegues amb qui han estat i no quedar en redícul... Les noies, esclaves dels cànons de bellesa que no sé qui ha inventat perquè estiguis guapa, fer les mil i una perquè els nois s'hi fixin en tu i puguis dir que algú va radera teu... i una llista ben llarga de la que us he de confessar que com a noia he lluitat també i ho segueixo fent. No és fàcil.

Em sento privilegiada, per altra banda, que a través de la meva feina pugui estar al costat de gent que pateix i poder'ls-hi proveïr d'espais segurs on obrir el cor sense ser jutjats. Així que GRÀCIES als valents que no els importa sentir-se vulnerables i comparteixen les seves lluites, i a aquells qui estan al costat dels qui més pateixen. Realment val la pena!!

Hi ha una cançó que m'encanta!! no per la qualitat musical, que no sé si en té, (no hi entenc gens), sinó per la lletra. Es titula "QUE NADIE", del Manuel Carrasco i la Malú, i la dedico a tots aquells qui estan lluitant amb la seva autoestima:
"Que nadie calle tu verdad, que nadie te ahogue el corazón, que nadie te haga más llorar, hundiéndote en silencio... Que nadie te obligue a morir, cortando tus alas a volar, que vuelvan tus ganas de vivir...".
Aquí està l'enllaç:

http://www.youtube.com/watch?v=-K_kcCWh3yQ

*si no està bé, poseu al youtube "que nadie, manuel carrasco y Malú"


Hace tiempo que un/a amigo/a, mayor de 14 y menor de 17 años, me regaló una carta personal que había escrito a Jesús. Evidentemente es personal y no la pienso publicar ni compartir, tan sólo una frase que tocó mi corazón:
"estoy viviendo aterrado/a por los demás y quiero que esto acabe"

Por desgracia esta es una experiencia que muchos jóvenes, y no tan jóvenes, de hoy en día están viviendo, esclavos de los estereotipos que nuestra sociedad impone. Los chicos: han de ser y estar fuertes, con una actividad sexual suficiente para que cada lunes, después del fin de semana, puedan comentar con los colegas sus experiencias entre sábanas y no quedar en ridículo... Las chicas, por otro lado, esclavas por los cánones de belleza que no sé quién ha inventado para sentirte guapa, hacer las mil y una para que los chicos se fijen en ti y puedas decir que alguno va detrás tuyo!... Y una lista bien larga de la que os he de confesar que como chica he luchado y lo sigo haciendo. No es fácil.

Me siento privilegiada, por otro lado, que a través de mi trabajo pueda estar al lado de gente que sufre y poderles proveer de espacios seguros donde abrir sus corazones sin ser juzgados. Así que, GRACIAS a los valientes que no les importa sentirse vulnerables y comparten sus luchas y, a aquellos que están al lado de los que más sufren. realmente vale la pena!!

Hay una canción que me encanta!! no por su calidad musical, que no si sé si la tiene (no entiendo de esto), sino por la letra. Se titula "QUE NADIE", cantada por Manuel Carrasco y Malú. Y se la dedico a todos aquellos que están luchando con su autoestima:
"Que nadie calle tu verdad, que nadie te ahogue el corazón, que nadie te haga más llorar, hundiéndote en silencio... Que nadie te obligue a morir, cortando tus alas a volar, que vuelvan tus ganas de vivir...".
Aquí está el enlace:

http://www.youtube.com/watch?v=-K_kcCWh3yQ

*si no está bien, busca en youtube "que nadie, Manuel carrasco y Malú"

No hay comentarios:

Publicar un comentario